食パンdeなんちゃって♪肉まん レシピ・作り方

食パンdeなんちゃって♪肉まん
  • 5分以内
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
食パンが余っていました。なんとなく小腹が空いたときに( v ̄▽ ̄) イエーイ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンは両端の耳を切り落とし、ラップにのせ食パンを少し薄くのばしておく。
  2. 2 食パンを☆でぬらして湿らせ、
    シュウマイをのせて包み、ラップで茶巾絞りのように包む。
  3. 3 そのままラップに楊枝などで、穴を数箇所開け、レンジで2分加熱したら~出来上がり。
    お好みで焼いても美味しい♪

きっかけ

食ぱんが余っていたので。

おいしくなるコツ

食パンを湿らせ、つぶした方がより肉まんに近づきますよ♪ フライパンに少量の油で、焼き色をつけても~また違った揚げパンみたいで美味しいですまた、中身の具を餃子やエビチリやチーズでアレンジを楽しんでください。

  • レシピID:1180000313
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン肉まん
関連キーワード
食パン 肉まん 簡単 なんちゃって
料理名
肉まん
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/03/30 00:39
    食パンdeなんちゃって♪肉まん
    形悪いですが…中はミートボール とチーズです♡おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る