簡単~あまった白菜で、白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

簡単~あまった白菜で、白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
hana-mana
hana-mana
超簡単だけど、冬に持ってこいのとってもあったかメニューで~す!!

材料(2~3人分人分)

  • 白菜 4分の1
  • しめじ 1パック
  • 豚小間 200g
  • 薄力粉 大さじ 3
  • 牛乳 500ml
  • コンソメキュウブ 1個
  • にんにくのみじん切り 一かけ

作り方

  1. 1 鍋に油を入れて、まずニンニクを炒め、色がついてきたら、
    白菜1/4、しめじ、豚小間200グラムを入れて炒めます
  2. 2 薄力粉大3を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  3. 3 牛乳500ml、コンソメ1キューブを入れて煮詰めれば、出来上がり~ お好みで、塩・コショウを ~

きっかけ

昨日余ってしまった白菜! しなびてしまう前に、美味しいクリーム煮に~

  • レシピID:1180000158
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜クリーム煮 簡単 冬のあったか料理 低予算
料理名
白菜のクリーム煮
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る