とっても美味しい ビフカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉とお水を1:1の割合で溶き、
お肉をその溶いた物につけて - 2 パン粉をまぶす
- 3 ソースを作るまで一旦お皿においておく
-
4
玉ねぎをみじん切りにし、マッシュルームをスライス
小さいお鍋に油を敷き
玉ねぎとマッシュルームをいれて - 5 しんなりするまで炒める
- 6 お水を入れて
- 7 フタをして10分ぐらい煮る
- 8 一旦火をとめて、ビーフシチューの素を溶いて もう一度弱火で煮込む 20〜30分ぐらい
- 9 とろみが付いたらソースの出来上がり
-
10
3のカツを、180度で熱した油に入れて
両面きつね色になるまで揚げる - 11 お皿にちぎったレタスと千切りにしたキャベツを敷き、10のビフカツを乗せる
- 12 キャベツの上にポテサラを乗せ、ビフカツの上に9で出来たソースをたっぷり乗せて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デミソースは ビーフシチューの素で簡単に作っちゃお♪