卵Sでサブレ レシピ・作り方

卵Sでサブレ
  • 約1時間
けふみ
けふみ
目指せ鳩サブレで作りました。
型がなければ、丸めて潰したり、伸ばした後、包丁で切っても。

材料(天板2枚ー人分)

  • 卵Sサイズ 1個(約45g)
  • 薄力粉 165g
  • ベーキングパウダー 小さじ2強
  • 片栗粉orコーンスターチ 大さじ1
  • 砂糖 90g
  • ひとつまみ
  • サラダ油 50g

作り方

  1. 1 卵とサラダ油以外をビニル袋に入れる。
    塊を潰してから、空気を入れて、口を閉じて、シャカシャカ振る。
  2. 2 溶き卵を入れて、袋の上から馴染ませ、サラダ油も入れてまとめる。
    あまり練りすぎないように。
  3. 3 冷蔵庫で30分寝かせて、オーブンを160度に予熱する。
    厚さを2ミリ位に伸ばし、好きな型で抜く。
  4. 4 13分位焼いて、そのまま天板で冷ます。
    厚みによって、時間は調整してください。

きっかけ

夏休みに子供と型抜きクッキーをしたくて。

  • レシピID:1170012208
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレその他のクッキー
けふみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/02/13 21:13
    卵Sでサブレ
    子どもが大きな○を作り、大満足で食べてました(*^_^*)
    まさにあの味♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る