サーモン入りペリメニ(ロシアの餃子) レシピ・作り方

サーモン入りペリメニ(ロシアの餃子)
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ひき肉の代わりに、サーモンを使ったペリメニです。

材料(40~45個人分)

  • (生地)
  • 小麦粉 270g
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • 50g
  • 小さじ1
  • (具)
  • サーモン 200g
  • たまねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ2/3
  • 胡椒 少々
  • (その他)
  • ローリエ 1枚
  • (ソース)一人前5~6個に対して
  • バター 5g
  • ディルのみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 生地を作る
    ボウルにふるった小麦粉を入れ、中央にくぼみを作って、残りの材料を加えてよく捏ねる
  2. 2 ラップに包んで、冷蔵庫で半日ぐらい休ませる
  3. 3 具を作る。
    フードプロセッサーに、具の材料を入れて(たまねぎは荒めに切っておく)撹拌する
  4. 4 打ち粉(小麦粉、分量外)をふって、生地を2mmぐらいに伸ばし、セルクルなどを使って丸くくりぬく
  5. 5 くりぬいた皮の真ん中に、具をのせて、半分に折り、両端をつまむ

    ※すぐに食べないペリメニは、この状態で冷凍する
  6. 6 鍋に水とローリエを入れて沸騰したら、ペリメニを入れる
    上に浮いたら、コップ半分ぐらいの水を入れる
  7. 7 再び沸騰したら、ペリメニをお湯から取り出し、ディルとバターを絡める

きっかけ

サーモンがたくさんあったので、ペリメニにしてみました。

  • レシピID:1170011870
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペリメニ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る