濃厚、チョコレートチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚、チョコレートチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ボウル1つで作る、チョコレート入りのチーズケーキです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを電子レンジで1分30秒程度加熱して溶かす
  2. 2 クリームチーズを加えて、泡だて器で混ぜる
    混ざりにくい場合は、電子レンジに30秒程度かけて、チーズを柔らかくする
  3. 3 グラニュー糖を加えて、さらに混ぜる
  4. 4 卵を加えて、さらに混ぜる
  5. 5 生クリームを加えて、さらに混ぜる
  6. 6 ふるった小麦粉を加えて混ぜ、底をアルミフォイルで覆ったセルクルに入れる
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
    ※様子を見ながら、表面が固くなるまで
  8. 8 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べる前に、セルクルを外して、ココアをかける

きっかけ

チョコレートを大量に買ってきたので。

  • レシピID:1170011852
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る