トルコ料理★茄子とトマトの煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茄子はところどころ皮をむいて、縦に4つに割り、5cm程度の長さに切り、水に浸ける
たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、にんにくはみじん切りにする
トマトは皮をむいてみじん切りにする -
2
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎ、にんにくを入れて炒める。
ピーマン、赤ピーマンを加えてさらに炒め、サルチャを加える -
3
水を切った茄子を加えて、5分程度炒め、トマトを加える。
軽く炒めた後、ひたひたになるぐらい水を加えて、ビーフコンソメ、塩、胡椒を加え、蓋をして煮込む - 4 茄子が柔らかくなったら、味を見て必要なら塩・胡椒を足し、火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません