ディルとポテトとロルペーニルのケークサレ レシピ・作り方
材料(10cm3つ人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、ダイス状に切って、柔らかくなるまでゆでて、水を切る
- 2 ボウルに卵を割りいれて、泡だて器で泡立てる。砂糖、塩、ヨーグルト、サラダ油を入れてさらに泡立てる
- 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、半量を加えて、ざっくりと混ぜる
- 4 牛乳を加えて混ぜ、残りの粉類を入れて、混ぜる
- 5 じゃがいも、ロルペーニル、ディルを加えて、ざっくりと混ぜて、型に流し込む
- 6 180℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません