ジェズベで淹れるミルク・トルココーヒー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- トルココーヒー 小さじ山盛り3杯
- グラニュー糖 大さじ1.5
- 牛乳 コーヒーカップ2杯分
作り方
- 1 ジェズベ(トルココーヒー専用の小鍋、関連商品山椒)にコーヒーの粉、グラニュー糖、牛乳を入れる
- 2 かき混ぜながら、中火で加熱する
- 3 上に泡が浮いてきたら、スプーンで泡をすくい取ってカップに入れる
- 4 弱火にしてさらに加熱する。外側からふくふくと泡が立ってきたら火を止めて、カップにそそぐ
- 5 ※スタンダードなトルココーヒーの淹れ方は、レシピID:1170011157 に書いています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません