チアシードヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粉ゼラチン 5g
- ●水 30㏄
- 水 50㏄
- ★プレーンヨーグルト 150㏄
- ★牛乳 150㏄
- ★ホワイトチアシード 小さじ2
- ★てんさい糖 大さじ2.5
作り方
- 1 粉ゼラチンを小さめの器に入れて●を加えてさっと混ぜて5分以上置いてふやかす。
- 2 ★の材料をすべて泡立て器を使ってしっかりと混ぜ合わせておく。
-
3
小鍋に分量の水を入れて沸かす。沸いたら火を止めて並べてゼラチンを入れてよく混ぜて溶かす。
※しっかりと溶けたことを確認して下さい。 - 4 2に3を加えて手早く混ぜ合わせ、器に注いで冷蔵庫にて30分程度冷やす。
きっかけ
娘とゼリーを作ることになり、共同で発案したゼリーです(笑)
おいしくなるコツ
ゼラチンをしっかりと溶かすことでプルプルしたゼリーが出来上がります。
- レシピID:1170011390
- 公開日:2016/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません