トルコのお菓子★カダイフ・ドルマス レシピ・作り方

トルコのお菓子★カダイフ・ドルマス
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Kadayıf Dolması。テル・カダイフ(パート カダイフ)を使った揚げ菓子です。

材料(3~5人分)

  • テル カダイフ (パート・カダイフ) 200g
  • クルミ 砕いたもの 30g
  • 2個
  • 牛乳 50ml
  • 砂糖 200g
  • 250ml
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 テルカダイフ(ひとつまみ)をコーヒーカップに乗せ、クルミ(大さじ1程度)を入れて、さらにテルカダイフを入れ、よく押し付けてから取り出す
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、牛乳を入れて、よくかき混ぜる
  3. 3 1のカダイフを2の液に浸して、軽く握ってから、中温で揚げる
  4. 4 小鍋に砂糖、水を入れて火にかけ、沸騰したら、レモン汁を入れて、5分ぐらい加熱する
  5. 5 4のシロップを3のカダイフドルマスにかけて、シロップをよく浸み込ませる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170011256
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る