トルコのお菓子★カダイフ・ドルマス レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 テルカダイフ(ひとつまみ)をコーヒーカップに乗せ、クルミ(大さじ1程度)を入れて、さらにテルカダイフを入れ、よく押し付けてから取り出す
- 2 ボウルに卵を割りいれ、牛乳を入れて、よくかき混ぜる
- 3 1のカダイフを2の液に浸して、軽く握ってから、中温で揚げる
- 4 小鍋に砂糖、水を入れて火にかけ、沸騰したら、レモン汁を入れて、5分ぐらい加熱する
- 5 4のシロップを3のカダイフドルマスにかけて、シロップをよく浸み込ませる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません