はんぺんとサツマイモの離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて水にさらして灰汁をぬく。耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
- 2 ①をつぶす。はんぺんとだし汁と一緒に小鍋に入れて中火で5分加熱する。
- 3 ②が歯茎で潰せる硬さになれば完成。
きっかけ
メニューアレンジに挑戦しました。
おいしくなるコツ
はんぺんはやわらかいので離乳食に最適ですがアレルギーの子は慎重に!
- レシピID:1170010942
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- 料理名
- はんぺんとサツマイモの離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません