はんぺんとサツマイモの離乳食 レシピ・作り方

はんぺんとサツマイモの離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
はんぺんにチャレンジ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむいて水にさらして灰汁をぬく。耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 ①をつぶす。はんぺんとだし汁と一緒に小鍋に入れて中火で5分加熱する。
  3. 3 ②が歯茎で潰せる硬さになれば完成。

きっかけ

メニューアレンジに挑戦しました。

おいしくなるコツ

はんぺんはやわらかいので離乳食に最適ですがアレルギーの子は慎重に!

  • レシピID:1170010942
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)はんぺんさつまいも
料理名
はんぺんとサツマイモの離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る