簡単!美味しい!れんこんのポタージュ レシピ・作り方

簡単!美味しい!れんこんのポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
conori8282
conori8282
れんこんをすりおろすだけで簡単にポタージュが出来ます。れんこんは身体を温めますが、更に生姜も入れるので身体が温まりますよ~秋・冬にピッタリな1品です♪

材料(4人分)

  • れんこん 150g
  • 100㏄
  • 牛乳 200cc
  • 野菜ブイヨン(コンソメ) 1個
  • 小さじ2
  • 生姜 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、鍋に直接すりおろす。
  2. 2 水、牛乳を入れてさっと混ぜ合わせて焦げないように弱火にかける。
  3. 3 煮たってとろみが付いてきたらブイヨン、生姜、塩、こしょうを入れて味を整える。

きっかけ

母に教えて貰いました。

おいしくなるコツ

写真は粒こしょうを使っています。 コーンフレークやパセリを散らしても。

  • レシピID:1170010876
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュれんこん豆乳スープ
conori8282
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る