トルコ料理★とろとろ赤ピーマンのマリネ レシピ・作り方

トルコ料理★とろとろ赤ピーマンのマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
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Közlenmiş Kırmızı Biber Mezesi(キョズレンミッシ・クルムズ・ビベル・メゼスィ)。本来なら、炭火で焼いてつくる前菜ですが、簡単に。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 マリネ液を作る。レモンを絞り、オリーブオイルと塩を加えてよく混ぜる
  2. 2 赤ピーマンをオーブンかオーブントースターで、表面が黒くなるまで焼く
  3. 3 熱いうちに皮をむいて、種を取り出す
  4. 4 ガラス容器に2を入れて、潰したにんにく、イタリアンパセリを入れ、マリネ液を入れて、冷蔵庫で1~3日マリネする

きっかけ

赤ピーマンをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

作ってから、2日目以降がおいしいです

  • レシピID:1170010708
  • 公開日:2015/10/29
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