staubで プルコギピビンパ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コストコのプルコギを粗くカットし、スライスした玉ねぎ、5cmぐらいにカットしたほうれん草、ちぎった舞茸と一緒に炒める。
-
2
14cmのストウブを火にかけ、ごま油を敷き、ご飯を入れる。
そのうえに1をまんべんなく乗せて、真ん中は開けておく - 3 2の真ん中に卵を落とす
- 4 卵の周りにキムチとカクテキを並べる
- 5 その上にごまとごま油をふりかけ、しばらく火にかける。
-
6
焦げ付かないように気をつけ、ちょっとおこげが出来たぐらいのときに火から下ろす。
お好みでコチュジャンを追加し混ぜながら召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- プルコギピビンパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
staubで石焼ピビンパ風に♪