夏にぴったりな さっぱり豚汁♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
大根をいちょう切り、
こんにゃくはスプーンでちぎる - 2 ごぼう、人参は千切り
-
3
椎茸も千切りにし
豚小間は食べやすい大きさにカット - 4 キュウリは5cmぐらいにカットし、そのあと細切りにする
- 5 お鍋にお水を入れて、1〜3でカットした素材をすべて投入(キュウリ以外)
- 6 あくを取りながら10分ぐらい煮る
-
7
ほんだしをいれ、4でカットしたキュウリも入れ
4分ぐらい煮る - 8 醤油を入れてまた5分ほど煮る
- 9 お味見をして 出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キュウリも入ってて夏にピッタリさっぱりと頂けます☆