豆腐と野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

豆腐と野菜たっぷり豚汁
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
野菜と豆腐をたっぷり入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラと白菜は一口大に切っておきます。
    こんにゃく、人参は長細く切っておきます。
    お鍋にサラダ油をひき
    豚バラ
    を入れて2分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ、
    こんにゃく、人参
    を入れて3分ほど炒め
    だし汁、白菜、豆腐
    を加えて5分ほど煮込みます。
  3. 3 そして
    合わせ味噌、めんつゆ
    を加えて2分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので

  • レシピID:1170009809
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る