ココナッツオイルで揚げない大学いも レシピ・作り方

ココナッツオイルで揚げない大学いも
  • 約10分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
お芋はレンジでチンして火を通しました。
あとはフライパンで炒めるだけの簡単レシピ♪

材料(約2人分)

  • さつまいも 2ヶ
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 三温糖 小さじ1~

作り方

  1. 1 サツマイモは食べやすい大きさに乱切りし、スチームケースなどに入れてレンジでチンする。
    竹串がスーっと通るくらいやわらかくなればOK。
  2. 2 熱したフライパンにココナッツオイルを入れて溶かし、1のサツマイモ、メープルシロップ、三温糖を入れて炒める。
  3. 3 メープルが全体に絡まれば出来上がり。(約2~3分炒める。)

きっかけ

お弁当の隙間に。

  • レシピID:1170009807
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋ココナッツオイル
関連キーワード
簡単 ココナッツオイル おやつ 弁当
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る