白菜の中華雑炊 レシピ・作り方

白菜の中華雑炊
  • 約10分
てつやんやん
てつやんやん
白菜をたっぷり食べたくて

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 白菜 3枚
  • 1個
  • ゴマ油 大さじ1杯
  • ★水 300ml
  • ★ウェイパー 大さじ1.5杯
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切っておきます。
    お鍋に

    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
    白菜、ご飯
    を入れて4分ほど煮込み
    溶き卵
    を入れて1分ほど鍋蓋をしておきます。
    味の調整で
    塩コショウ、ゴマ油
    を入れて完成です。

きっかけ

白菜が余っていたので

  • レシピID:1170009646
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/22 18:15
    白菜の中華雑炊
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る