離乳食中期 ブロッコリーとコーンクリームのリゾット レシピ・作り方

離乳食中期 ブロッコリーとコーンクリームのリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
ノエル☆ギャラガー
ノエル☆ギャラガー
口当たりが良いのか速攻完食してくれます!

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 50g
  • だし汁 大さじ3
  • ブロッコリー 大さじ1
  • コーンクリーム缶(裏ごし済み) 小さじ1
  • 粉チーズ ひと振り

作り方

  1. 1 コーンクリーム缶は、皮を除去したいので、裏ごししましょう。ブロッコリーはクキを取り除いた緑の部分だけを柔らかくなるまで茹で包丁で粗みじん切り程度になるように叩く。
  2. 2 小鍋にコーンクリーム、7倍がゆ、ブロッコリー、だし汁を入れたらひと煮たちさせる。
  3. 3 お皿に盛り、粉チーズを振る。※粉チーズは塩分があるので少量で。

きっかけ

コーンクリームが大好きな娘のために作成。

おいしくなるコツ

だし汁は、かつお節と昆布で作成したものを使っています。コーンクリームは裏ごししてから使ってください。

  • レシピID:1170009514
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 コーンクリーム ブロッコリー
料理名
離乳食 リゾット
ノエル☆ギャラガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • AM★
    AM★
    2021/09/28 15:45
    離乳食中期 ブロッコリーとコーンクリームのリゾット
    コーン単体は苦手な様ですが
    このレシピだと食べてくれました!!
  • maaash92
    maaash92
    2020/10/19 10:01
    離乳食中期 ブロッコリーとコーンクリームのリゾット
    ペロリと完食してくれました!
    コーンを入れることで、ブロッコリーだけのおかゆの時よりも美味しく食べていた気がします(^_^)

    ブロッコリーを多めに入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る