牛乳でつくるビシソワーズ レシピ・作り方

牛乳でつくるビシソワーズ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
暑い日でも飲みたくなる冷製スープ

材料(約4人分)

  • じゃがいも 中2ヶ
  • 玉ねぎ 1ヶ
  • バター 10g
  • コンソメキューブ 1ヶ
  • 牛乳 1カップ~
  • 1カップ
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもは薄切りに。
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎをよく炒める。
  2. 2 じゃがいも、水、コンソメを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 マルチブレンダー(又はミキサーなど)で撹拌し、なめらかにする。
  4. 4 弱火にし、3に牛乳を少しずつ加えのばす。
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

暑い日に飲むスープ作りに

おいしくなるコツ

濃いと思ったときには牛乳で薄くのばすと良いです。

  • レシピID:1170009300
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズじゃがいも
料理名
じゃがいものスープ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る