牛乳でつくるビシソワーズ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃがいもは薄切りに。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎをよく炒める。 - 2 じゃがいも、水、コンソメを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 3 マルチブレンダー(又はミキサーなど)で撹拌し、なめらかにする。
-
4
弱火にし、3に牛乳を少しずつ加えのばす。
塩こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- じゃがいものスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
akitadarioyuu2014/10/02 11:46唐揚げとの絶妙な組み合わせで、美味しかったです^^
-
ノウズミニマム2014/08/21 10:03美味しかったです♡