チキン・ブルグル・ピラフ レシピ・作り方

チキン・ブルグル・ピラフ
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコじゃ、ブルグル・ピラフに肉類を入れたのを見たコトないですが、試してみたら、おいしい~。

材料(3~4人分)

  • ブルグル 粗 1.5カップ
  • タマネギ 1個
  • 鶏肉(骨付きモモ肉) 1本
  • サルチャ(トマト) 大さじ1
  • サルチャ(ビベル) 大さじ1/2
  • サラダ油 40g程度
  • 小さじ1
  • イタリアンパセリ 5~6本

作り方

  1. 1 鍋にみじん切りにしたタマネギ、サラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒める
  2. 2 サルチャを加えて、さらに炒める
  3. 3 サルチャがなじんだら、鶏肉を入れて、表面を焼く
  4. 4 ブルグルと水(1と1/2カップ)、塩を入れて、ふたをして、水気がなくなるまで炊く
  5. 5 火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを加え、軽く混ぜる
  6. 6 少し冷めたら、鶏肉を取り出して、ほぐし、ブルグルと混ぜる

きっかけ

身体に良いブルグルを、いろいろ使いこなしてみたいので。

  • レシピID:1170009064
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る