チキン・ブルグル・ピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブルグル 粗 1.5カップ
- タマネギ 1個
- 鶏肉(骨付きモモ肉) 1本
- サルチャ(トマト) 大さじ1
- サルチャ(ビベル) 大さじ1/2
- サラダ油 40g程度
- 塩 小さじ1
- イタリアンパセリ 5~6本
作り方
- 1 鍋にみじん切りにしたタマネギ、サラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒める
- 2 サルチャを加えて、さらに炒める
- 3 サルチャがなじんだら、鶏肉を入れて、表面を焼く
- 4 ブルグルと水(1と1/2カップ)、塩を入れて、ふたをして、水気がなくなるまで炊く
- 5 火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを加え、軽く混ぜる
- 6 少し冷めたら、鶏肉を取り出して、ほぐし、ブルグルと混ぜる
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