バナナの米粉ケーキ レシピ・作り方

バナナの米粉ケーキ
けふみ
けふみ
小麦粉アレルギーっ子にも。

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 40g
  • サラダ油 25g
  • バナナ 1本
  • 1個

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温める。
    パウンド型にクッキングシートを敷く。
  2. 2 ボウルに米粉とベーキングパウダーをふるい、砂糖も泡立て器で混ぜる。
    溶いた卵とサラダ油を入れて、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 潰したバナナを加え、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4 型に入れて、台などに軽く打ちつける。
    オーブンで30分位焼く。

きっかけ

好きで小麦粉でできたものばかり食べているので、お米からできているものをと思って。

おいしくなるコツ

竹串を指して、なにもついてこなければ出来上がりです。

  • レシピID:1170009000
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ米粉バナナ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tks_h
    tks_h
    2021/12/01 23:06
    バナナの米粉ケーキ
    久しぶりにお菓子を作りたくなって家に米粉があったのでこちらのレシピで作ってみました( ・ω・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る