バナナの米粉ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に温める。
パウンド型にクッキングシートを敷く。 -
2
ボウルに米粉とベーキングパウダーをふるい、砂糖も泡立て器で混ぜる。
溶いた卵とサラダ油を入れて、泡立て器で混ぜる。 - 3 潰したバナナを加え、ゴムベラで混ぜる。
-
4
型に入れて、台などに軽く打ちつける。
オーブンで30分位焼く。
きっかけ
好きで小麦粉でできたものばかり食べているので、お米からできているものをと思って。
おいしくなるコツ
竹串を指して、なにもついてこなければ出来上がりです。
- レシピID:1170009000
- 公開日:2014/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tks_h2021/12/01 23:06久しぶりにお菓子を作りたくなって家に米粉があったのでこちらのレシピで作ってみました( ・ω・)