2歳のお誕生日ケーキ☆卵なしのチーズケーキ レシピ・作り方

2歳のお誕生日ケーキ☆卵なしのチーズケーキ
けふみ
けふみ
卵アレルギーでも食べられる簡単に作れるケーキです。

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • キリクリームチーズ 2個(18g×2)
  • 砂糖 小さじ1~
  • 牛乳 小さじ1
  • 1個~
  • バナナなど好きな果物 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズを電子レンジに20秒かける。
    砂糖を入れて、よく揉んで、牛乳も混ぜる。
  2. 2 食パンは耳を切り落として、4等分に切る。
  3. 3 苺1個を縦半分に切って、ヘタの部分をV字に切ってハート型にする。
    果物を挟みやすいように切る。
  4. 4 食パンの全部の片面に、①のクリームを塗る。
    果物を並べて、クリーム面が内側になるよう食パンを乗せる。
  5. 5 表面にクリームを塗る。
    残ったクリームを搾り出し袋かなければ、ビニル袋に入れ、角を切って、クリームを搾り出し、苺を飾る。

きっかけ

息子が卵アレルギーなので

おいしくなるコツ

挟むのはバナナや苺など好きなものを。 パンを4等分にしないで、好きな型でくり抜いても。

  • レシピID:1170008951
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
卵アレルギー 簡単 手作りケーキ 卵白アレルギー
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る