バナナとごまのお焼き☆卵・乳なし レシピ・作り方

バナナとごまのお焼き☆卵・乳なし
けふみ
けふみ
バナナの甘味で十分甘くて、すりごまの香りが良いです。

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • 薄力粉 バナナの半分
  • 重曹 ふたつまみ
  • 粉の9割
  • サラダ油 小さじ1/3
  • すりごま 大さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れてフォークで潰す。粉類をあわせてふるって、バナナに混ぜる。
  2. 2 水とサラダ油を入れて、混ぜ、すりごまも混ぜる。
  3. 3 油を少し敷いたフライパンを熱して、食べやすい大きさにスプーンで落とす。
  4. 4 蓋をして弱火にする。色づいたら、裏返して、両面焼く。

きっかけ

卵と牛乳アレルギーのこのおやつに

おいしくなるコツ

熟したバナナの方がおいしいです。 重曹がなければベーキングパウダーを少し多めに入れてください

  • レシピID:1170008723
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
卵アレルギー 牛乳アレルギー 卵不使用 砂糖不使用
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る