バナナとごまのお焼き☆卵・乳なし レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 1本
- 薄力粉 バナナの半分
- 重曹 ふたつまみ
- 水 粉の9割
- サラダ油 小さじ1/3
- すりごま 大さじ1/2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れてフォークで潰す。粉類をあわせてふるって、バナナに混ぜる。
- 2 水とサラダ油を入れて、混ぜ、すりごまも混ぜる。
- 3 油を少し敷いたフライパンを熱して、食べやすい大きさにスプーンで落とす。
- 4 蓋をして弱火にする。色づいたら、裏返して、両面焼く。
きっかけ
卵と牛乳アレルギーのこのおやつに
おいしくなるコツ
熟したバナナの方がおいしいです。 重曹がなければベーキングパウダーを少し多めに入れてください
- レシピID:1170008723
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません