梨とリンゴのコラボ★寒天ゼリー レシピ・作り方

梨とリンゴのコラボ★寒天ゼリー
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
梨のコンポートを使った果肉入りゼリーです。

材料(4~6人分)

  • ●りんごジュース100% 300ml
  • ●砂糖 大さじ1~1.5
  • ●粉寒天 2g
  • ●梨コンポートエキス 大さじ2
  • 梨コンポート 150g

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて煮立たせる。
    (よく混ぜて寒天を完全に溶かす)
    煮立ったら火を止める。
  2. 2 容器に梨コンポートを入れておき、1を静かに注ぐ。
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完全に固めて出来上がり。
  4. 4 ★梨のコンポート★

    レシピ 1170008468

    よろしければご覧ください。

きっかけ

旬の梨を使って子供のおやつ作り。

  • レシピID:1170008469
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 是りー おやつ
料理名
梨とリンゴのゼリー
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る