離乳食★きなこフレンチトースト(卵なし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 120cc分の粉ミルクときなこを混ぜて、お湯を入れて、よく溶かす。
- 2 食べやすい大きさに切った食パンを浸して、染み込ませる。
- 3 フライパンに油を熱して、両面焼いて火を通す。
きっかけ
粉ミルクの消費と卵を使わないものを作りたくて。
おいしくなるコツ
蓋をすると火が早く通ります。 粉ミルクの代わりに牛乳でも。少しずつきなこと混ぜていくと綺麗に混ざります。 大人が食べるのなら、砂糖やはちみつを入れても、
- レシピID:1170008415
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)きなこ
レポートを送る
3 件
ご飯にもおやつにも。
大人が食べても。