カフェめし☆ガパオご飯(辛さ控えめ)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、タマネギを細切りにする。
- 2 フライパンに挽肉を入れて炒める
- 3 細切りにしたピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、タマネギもいれて炒める
-
4
☆印の調味料をすべていれる
(お砂糖0カロリーが無ければ普通のお砂糖小さじ1で) - 5 フレッシュバジルを入れて炒める。
-
6
違うフライパンを用意して、目玉焼きを作る。
お水をちょっといれて蒸し焼きに♪
黄身が固まらない程度にする。 -
7
お皿に盛りつけて出来上がり♪
最後にフレッシュバジルも添えて☆
辛いのが好きな人は一味唐辛子をかけて調整してね。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- ガパオご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろみちゃん80212013/07/15 20:43目玉焼きを目を離した間に固くなり、∂ネコの手∂さんのように、フワトロに出来ず残念です。が、ガパオご飯を充分に味わえ、とてもおいしかったです。御馳走様です。
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.07.29 21:54
こんばんは(^^♪ 明日30日、わたしのブログで紹介させて頂きます。御訪問頂ければ、嬉しいです。