簡単ハンバーグビーフシチューソースかけ レシピ・作り方

簡単ハンバーグビーフシチューソースかけ
てつやんやん
てつやんやん
ハンバーグをビーフシチューソースかけました

材料(2人分)

  • 合挽肉 400g
  • 牛乳 大さじ1杯
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大さじ2杯
  • 1個
  • 塩コショウ 適量
  • ビーフシチューの素(市販) 2欠
  • 100ml

作り方

  1. 1 ハンバーグを作ります。
     玉ねぎはみじん切りにしておきます。
     フライパンにオリーブオイルをひき
       玉ねぎ
    を入れて5分ほどしっかり炒めて、お皿に移して冷ましておきます。
  2. 2 ボールに
      合挽肉・卵・パン粉・牛乳・炒めた玉ねぎ・塩コショウ
    を入れてよく混ぜておき、こぶし大の大きさに丸めておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき
       ハンバーグ
    を入れて3分ほど炒め
       水・ビーフシチューの素
    を入れて10分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

ビーフシチューソースを作ったので

  • レシピID:1170008297
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る