さくらんぼジャムを使った、レーズンパン レシピ・作り方

さくらんぼジャムを使った、レーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
さくらんぼジャムとホエーで少し酸味のあるパンになりました。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 3g
  • さくらんぼジャム 約30g
  • マーガリン 20g
  • オリーブオイル 10g
  • レーズン 約30g
  • ホエー 160ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに粉、塩、ジャム、ホエー、オイルを入れる。
  2. 2 所定の場所にレーズン、イーストを其々入れる。
  3. 3 焼き色は薄目でスタート。焼けたらすぐに取り出す。膨らみは普通のパンより小さいです。

きっかけ

さくらんぼジャムを使った、パンを焼いてみたくて。

  • レシピID:1170008225
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
さくらんぼジャムを使った、レーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る