お味噌汁~白葱・えのき・白菜~ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
沸騰した出し汁に1の野菜を入れて白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
中火 - 3 味噌を溶いて一煮立ちさせる。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/02/28 14:17ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても品のある内容、美味しかったです。
-
sakumura3012017/10/12 18:48美味しかったです!
-
まめもにお2014/01/26 13:20白菜がとろとろで美味しいですね (^_^)
野菜が高騰している中、白菜は比較的安定しているので助かります☆
エノキのシャキシャキもいいですね♪ごちそう様でした♥