お味噌汁~白葱・えのき・白菜~ レシピ・作り方

お味噌汁~白葱・えのき・白菜~
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
とろーり白葱であたたまる味噌汁。風邪予防にも♪

材料(約2人分)

  • 出し汁(昆布だし) 500ml
  • 味噌 50g
  • 白葱 1本
  • えのき 1/2束
  • 白菜 1枚

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰した出し汁に1の野菜を入れて白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
    中火
  3. 3 味噌を溶いて一煮立ちさせる。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1170008089
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
朝食 簡単 味噌 白葱
料理名
味噌汁
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る