大根の葉のおにぎり レシピ・作り方

大根の葉のおにぎり
てつやんやん
てつやんやん
ダイコンの葉をすれるのがもったいないので、おにぎりに入れました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • ダイコンの葉 1本の半分
  • 適量

作り方

  1. 1 お鍋に
       水  1000ml
    ほど入れて沸騰させ
       ダイコンの葉
    を入れて2分ほど茹でておきます。
  2. 2 茹で終われば
       水で洗い
    しっかり水気を切り
       千切り
    にしておき
       塩
    で軽く揉んでおきます。
  3. 3 ボールに
       ご飯
    を入れて
       ダイコンの葉
    を入れてよく混ぜ
       おにぎり
    にすれば完成です。

きっかけ

大根の葉を茹でて細かく切っておにぎりにしました。

  • レシピID:1170007536
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る