塩麹&白だしでさっぱりめ★白菜ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

塩麹&白だしでさっぱりめ★白菜ミルフィーユ鍋
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
調味料は1:1:1で超簡単♪材料を鍋にセットしたらあとはコトコト煮るだけです!水は1カップしか使わず野菜の水分で煮ていきます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋底から
    ささがきにしたごぼう→薄切り玉ねぎ
    と、材料を入れる。
  2. 2 写真のように白菜→豚肉→白菜→豚肉と交互に重ねる。
  3. 3 2を10cm幅くらいに切って写真のように隙間なく詰め、●調味料を入れる。
  4. 4 蓋をして弱火~中火にかける。(煮立ったら弱火)
    写真は20分経過した状態です。
    時々スープを回しかけお玉で具を上から押してあげると全体に味が染みこむ。
  5. 5 約30~40分ほど煮て白菜がしんなりすれば出来上がりです。

きっかけ

寒い日の晩御飯に

おいしくなるコツ

鍋はル・クルーゼを使用。 鍋によって煮る時間が異なるかと思いますので調節されてください。

  • レシピID:1170007509
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋白だし
関連キーワード
塩麹 白だし 白菜
料理名
白菜鍋
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る