トルコ料理☆カヴァックタットウルス(カボチャの甘煮 レシピ・作り方

トルコ料理☆カヴァックタットウルス(カボチャの甘煮
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコのカボチャは、繊維質で水っぽいから、日本のカボチャで作ると、出来上がりは全く違います。
でも、これはこれでおいしいですよ。

材料(5~8人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 砂糖 120g
  • 50ml程度
  • (飾り用)ターヒン(ゴマペースト) 適量

作り方

  1. 1 カボチャの皮をむいて、適当な大きさに切り、鍋に入れる
  2. 2 グラニュー糖を加えて、軽く混ぜ、蓋をして、1晩放置する
  3. 3 水を加えて、カボチャが柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 器に盛り付けて、上から、ターヒンやナッツをかける

きっかけ

トルコ料理のデザート用に。

おいしくなるコツ

トルコだと、お砂糖をこの1.5倍ぐらい入れます。本格的に作りたいなら、お砂糖を増やしてください。 上に、ナッツ(刻んだもの)をかけると、さらにおいしくなります。

  • レシピID:1170007166
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る