トルコ料理☆シェフリエ(米の形のパスタ入り)ピラヴ レシピ・作り方

トルコ料理☆シェフリエ(米の形のパスタ入り)ピラヴ
AKDENiZ
AKDENiZ
炊飯器を使って、さらに簡単に、失敗なしに作れます。

材料(4~5人分)

  • 2合
  • 米型パスタ(リーゾ) 40g
  • サラダ油 25g
  • バター 20g
  • 5g

作り方

  1. 1 米を洗って、ざるにあげてよく水を切る
  2. 2 フライパンにサラダ油とパスタを入れて火にかけ、パスタの色が変わったらすぐに火を止める
  3. 3 米と一緒に炊飯ジャーに入れて、目盛りに合わせて水を加える
  4. 4 塩、バターを入れて軽く混ぜ、30分程度吸水させる
  5. 5 炊飯ジャーで米を炊き、炊きあがったら、よく混ぜる

きっかけ

トルコのシェフリエピラヴを日本でも簡単に出来るようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みで、胡椒をかけてもおいしいです

  • レシピID:1170006952
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る