アボカドと絹ごし豆腐の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで500Wで2分加熱し、水切りをし、冷ましておきます。その間にしょうゆとわさびを合わせておきます。
- 2 アボカドと冷ました豆腐はサイコロ状にカットします。
- 3 ②と①のわさび醤油を和え、かつおぶしと刻み海苔をのせたら完成です!
きっかけ
大好きなアボカドでヘルシーなサラダを作ってみました
おいしくなるコツ
我が家は辛めが好きなのでわさび多めに入れます!豆腐は熱いのでやけどに気をつけてください。
- レシピID:1170006806
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122017/08/23 09:10とても美味しくいただきました(*^_^*)