揚げだし生麩 レシピ・作り方

揚げだし生麩
  • 約10分
AKDENiZ
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もちもちした生麩を揚げだしにしました。

材料(4人分)

  • 生麩 胡麻 1本
  • 大根 200g
  • 小麦粉 50g
  • 1/2個
  • 40ml程度
  • 大葉 3~4枚
  • 青ネギ 1~2本
  • 麺つゆ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生麩を4等分する。
    大葉は千切りに、青ネギは小口切りにする。
    大根はすりおろして水気を切っておく
  2. 2 小麦粉、卵、水を混ぜて、ちょっと濃いめの衣を作る。
    生麩に衣を付けて、中温で揚げ色が付くまで揚げる
  3. 3 油をよく切って、皿に盛り付け、大根おろしをのせ、さらに上から、大葉と青ネギをかける
  4. 4 食べる直前に、麺つゆをかける

きっかけ

夜ごはん用に。

  • レシピID:1170006572
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
生麩の天ぷら
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