こんにゃくの韓国風きんぴら レシピ・作り方

こんにゃくの韓国風きんぴら
AKDENiZ
AKDENiZ
普段のきんぴらにコチュジャンを入れて、ちょっとだけ韓国風?

材料(2~3人分)

  • こんにゃく きんぴら用 200g
  • にんにく 1片
  • ごま油 10g
  • 醤油 12g
  • コチュジャン 5g
  • 砂糖 2g
  • 日本酒 大さじ1弱
  • 塩(こんにゃくの下処理用) 小さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくの下処理をする。
    こんにゃくをボールに入れて、塩をかけ、よく揉み、しばらく放置する
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。
    1のこんにゃくを軽く洗って、水を切り、沸騰したところへ入れる。
    再び沸騰したら、火を止め、こんにゃくの水をよく切る
  3. 3 フライパンにごま油とすりおろしたにんにくを入れて火にかける。
    少し泡が出てきたら、こんにゃくを入れて炒める
  4. 4 砂糖、酒、コチュジャン、醤油を加えて、水気がなくなるまでよく炒める
  5. 5 火を止めて、ゴマをまぶす

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1170006471
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのきんぴら
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る