めんつゆを使った、もやしのナムル レシピ・作り方

めんつゆを使った、もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
シャキシャキ感がおいしいです。
茹で過ぎないように・・・。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗って、水を切っておく。
    鍋に水を入れて、沸騰したら、もやしを入れ、再び沸騰してから1分弱したら、火を止め、もやしを冷水に放ち、熱を取った後、良く水を切っておく
  2. 2 器に麺つゆとラー油とごま油を入れて、混ぜる
  3. 3 2に1のもやしを加えて、よく混ぜる。
    食べるまで、冷蔵庫で冷やしておく

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1170006468
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る