ミニミニ・バーガー②照り焼きハンバーガー レシピ・作り方

ミニミニ・バーガー②照り焼きハンバーガー
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ひとり2つずつ。4個分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニバンズは、レシピID1170006415で作ったのを使っています。
    もちろん、市販のミニパンでも
  2. 2 ひき肉に塩・胡椒を加えて、白っぽくなるまで良く捏ねて、30分程度、冷蔵庫で休ませる
  3. 3 2を4つに分けて、小さな円形のパテに成型する
  4. 4 テフロン加工のフライパンを火にかけ、少量のサラダ油を入れる
  5. 5 油が熱くなったら、4を入れる。
    焼き色が付いたらひっくり返して、中に火が通るまで焼く。

    ※途中、上からヘラで押し付けると良いです
  6. 6 焼けたら、砂糖、酒、醤油、味噌を入れて、ソースが煮詰まるまで絡めながら焼く
  7. 7 バンズを横半分に切って、6のパテを乗せ、上にマヨネーズ、ちぎったレタスを乗せて、サンドする

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170006416
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ミニハンバーガー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る