蓮根とソーセージのカレー炒飯 レシピ・作り方

蓮根とソーセージのカレー炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
夏は、カレーやカレー風味のお料理が食べたくなります。
炒飯も、カレー味で!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージをサイコロ状に切る。
    青ネギは小口切りに、にんにくは、みじん切りにする。
    蓮根も細かく切る
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかける。
    にんにくの色が変わってきたら、ソーセージとレンコンを入れてよく炒める
  3. 3 バターを入れて軽く混ぜ、溶けたらカレー粉、塩・胡椒を入れて、さらに炒める
  4. 4 温めた白飯を入れて、全体が同じ色(黄色)になるまで炒める。
    青ネギを加えて、軽く混ぜて火を止める、味を見て、必要なら塩・胡椒をする

きっかけ

昼ごはん用に。

  • レシピID:1170006402
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
カレー炒飯
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る