ゴロっとかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
・かぼちゃは一口大に
・大根→いちょう切り
・しめじ→手で裂く
・豆腐→1cm角に - 2 1のかぼちゃは耐熱皿に入れてラップをし、レンジ500Wで3~4分ほどチンする。竹串がスーッと通ればOK。
-
3
沸騰しただし汁に2のかぼちゃ意外の野菜を入れて煮る。
灰汁をしっかり取ってください。 - 4 灰汁が出なくなって野菜に火が通ったらかぼちゃを加え、味噌を溶いて一煮立ちさせ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません