モロッコインゲンと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

モロッコインゲンと卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
この組み合わせのお味噌汁、なかなか美味しいです(^^)b
インゲン系が苦手な旦那も、これは大丈夫みたいです。

材料(2・3人分)

作り方

  1. 1 お鍋でだし汁を沸かしだす。
    モロッコインゲンを食べ易い大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 だし汁が沸いたら、モロッコインゲンを入れて柔らかくなるまで煮る。
    お鍋の中身をグルグル混ぜて、回っている所に細く溶き卵を入れて行く。
  3. 3 卵が固まったら火を消して、味噌を溶き入れて味見をし、味噌の調節をして出来上がり。

きっかけ

旦那の実家産モロッコインゲンを、これでやっと消費しきりました(^^;

おいしくなるコツ

モロッコインゲンは色が悪くなるまで煮ない事。 お味噌によって塩分が違うので、③で味見をしてお味噌の量を調節して下さい。

  • レシピID:1170006309
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
モロッコインゲンと卵のお味噌汁
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る