クレームダマンド入り抹茶パイ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
カスタードクリームは、市販のものを使っても良いですし、
わたしは、
レシピID:1170005474で作っています。 -
2
パイ生地を作る。
バターをサイコロ状に切る。
フードプロセッサーに、材料全部を入れて混ぜ合わせる。
ひとまとまりになったら、ラップに包んで、冷蔵庫で1~2日休ませる - 3 クレームダマンドを作る。アーモンドプードル、粉糖、コーンスターチを合わせてふるう。室温に戻したバターを練り、粉類を加えて混ぜる。溶き卵を加えて混ぜる
- 4 抹茶をお湯でよく溶かし、カスタードクリームに混ぜ合わせる。しっかり混ざったら、クレームダマンドも混ぜる
- 5 2のパイ生地を薄く広げて、セルクルで丸く抜き、マフィンの型に敷く。フォークで空気穴をあける
- 6 5に4を流し込み、軽く叩く
- 7 180℃で予熱したオーブンで20~25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 抹茶パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません