笹身カツ☆ レシピ・作り方

笹身カツ☆
  • 約30分
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
少量の油で揚げ焼きにしました。
白ワインのソーダ割りに合います♪

材料(5本人分)

作り方

  1. 1 笹身は包丁で扱いて筋を取り、塩・コショウを全体に振り掛ける。
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順番に付ける。
  2. 2 ニンニクをスライスして、●印とフライパンに入れてから火を点ける。
    弱火でニンニクの香りを出し、火が通ったら取り出す。
  3. 3 ②を中火にして①を揚げ焼きにする。
    もし火が通る前に油が衣に吸収されて無くなったら少量ずつ油を足す。
  4. 4 こんがりキツネ色にカラッと焼き上がったら、キッチンペーパー等を敷いた皿や網に取り出し、油を切って出来上がり。

きっかけ

笹身が好き。 チキンカツが食べたかったので^^

おいしくなるコツ

強火で調理すると、中心に火が通る前に表面が焦げてしまいます。 映像の左下カツの後ろに写っているのは②のニンニクです。お好みで捨てずに食べて下さい。 ソース・ポン酢などお好みで掛けて下さい。私はストレート派ですから掛けません^^;

  • レシピID:1170006026
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
ささみ
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簡単 定番 ビールに合う 白ワインに合う
料理名
笹身カツ☆
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つくったよレポート(1件)

  • aki45388231
    aki45388231
    2016/07/14 12:35
    笹身カツ☆
    さくさくで美味しくできました(^^)また作りたいとおもいます!

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