ホウレンソウとキャベツの餃子スープ レシピ・作り方

ホウレンソウとキャベツの餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
ウエイパーで作る餃子スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウ、白菜は一口大に切っておきます。長ネギは細かく切ります。

     お鍋に
        水
    を入れて沸騰させ、
      ウエイパー、醤油
    を入れます。
  2. 2 次に、
       餃子、白菜
    を入れて1分ほど煮込み、
       もやし、長ネギ
    を入れて30秒ほど煮込めば完成です。

きっかけ

餃子があったので、野菜をたっぷり入れて餃子スープにしてみました。

  • レシピID:1170006000
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
餃子スープ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る