栄養たっぷり★小松菜チャーハン レシピ・作り方

栄養たっぷり★小松菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
小松菜を入れて栄養も彩りもアップ♪
小松菜は刻むから味はほとんどしませんよ!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・野菜とウインナーはみじん切りに。
    ・ご飯と卵を先に混ぜ合わせておく。
  2. 2 油(分量外)を熱し、野菜とウインナーを炒める。
  3. 3 1の混ぜあわせたご飯も加えよく炒める。
  4. 4 ●調味料で味付けをし、鍋肌からごま油をまわしいれてパラッとなるようにフライパンを振りながら炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあった小松菜も入れてみました!

おいしくなるコツ

温かいご飯より冷めたご飯の方が適しています。

  • レシピID:1170005802
  • 公開日:2012/05/24
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
小松菜チャーハン
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つくったよレポート(2件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/12/23 16:46
    栄養たっぷり★小松菜チャーハン
    コーンも追加しました♪
    簡単につくれて、とっても美味しかったです(^^)
  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2015/06/19 14:25
    栄養たっぷり★小松菜チャーハン
    人参なしですが、小松菜たっぷりで美味しかったです!

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