バーベキューポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 2
- 玉ねぎ 1/2個
- 豆苗 1/3株
- A ケチャップ、赤ワイン 大さじ1/2
- A 醤油、中濃ソース、蜂蜜 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は4~5ヶ所筋切りして包丁で軽く叩いておく。
玉ねぎは2cm幅のくし切り、豆苗は食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンに油をひいて、豚肉を焼く。焼き色がついたら取り出す。
続けて玉ねぎを炒め、キツネ色になってきたら豆苗を加えてさらに炒める。 - 3 野菜がしんなりしてきたら豚肉を戻し入れ、Aを回し入れたら絡める様に汁気がなくなるまで炒める。
- 4 豚肉は食べやすい大きさに切って、野菜とともにお皿に盛って完成。
きっかけ
いつものポークソテーにケチャップを入れて濃い味で作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は表面に焼き色つくぐらいで取り出す。中まで火を通すと硬くなってしまうので余熱で火を通す。
- レシピID:1170005777
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません