バーベキューポークソテー レシピ・作り方

バーベキューポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
入れる野菜は何でもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4~5ヶ所筋切りして包丁で軽く叩いておく。
    玉ねぎは2cm幅のくし切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を焼く。焼き色がついたら取り出す。
    続けて玉ねぎを炒め、キツネ色になってきたら豆苗を加えてさらに炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら豚肉を戻し入れ、Aを回し入れたら絡める様に汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 豚肉は食べやすい大きさに切って、野菜とともにお皿に盛って完成。

きっかけ

いつものポークソテーにケチャップを入れて濃い味で作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は表面に焼き色つくぐらいで取り出す。中まで火を通すと硬くなってしまうので余熱で火を通す。

  • レシピID:1170005777
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
バーベキューソテー とんかつ 豆苗 玉ねぎ
料理名
ポークソテー
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る