新緑の季節。濃茶シロップのミルクプリン レシピ・作り方

新緑の季節。濃茶シロップのミルクプリン
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
新緑の季節用、ミルクプリンです。
上にかける濃茶シロップの甘さはお好みで。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは、大さじ3の水でふやかす
  2. 2 牛乳と砂糖を鍋に入れて、火にかけ、沸騰しないようにしながら、砂糖が溶けるまでかき混ぜながら加熱する
  3. 3 火を止めて、ゼラチンを加えて、よく混ぜて、溶かす
  4. 4 ざるで濾す
  5. 5 氷の張ったボールに鍋ごと入れて、冷ます
  6. 6 少しとろみが付いたら、器に盛り付けて、完全に固まるまで冷蔵庫で冷やす
  7. 7 濃茶シロップを作る。
    抹茶に砂糖を加えて、お湯を注ぎ、よく混ぜる
  8. 8 6のミルクプリンの上に生クリームを絞って、抹茶ソースをかける

きっかけ

おもてなし用に。

  • レシピID:1170005769
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
抹茶ミルクプリン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る