パスタで小田巻き蒸し レシピ・作り方

パスタで小田巻き蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
残ってしまったショートパスタを利用して、小田巻き蒸し風にしました。

材料(2~4人分)

  • 茹でたショートパスタ(フリッジ) 120g
  • ブロッコリー 30g
  • シメジ 30g
  • サラダ用エビ 4尾
  • 鶏もも肉 70g
  • 3個
  • 鶏の茹で汁 350ml
  • 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房に分けて、塩ゆでにして、柔らかくなったらすぐに水で洗ってざるで水気を切っておく(その後蒸すので、茹ですぎない)。
  2. 2 シメジはいしづきの部分を取り除く。
    沸騰したお湯で、鶏肉をゆでる(ゆで汁も使います)
  3. 3 ボールに卵を割りいれて、よくほぐす。
    塩を入れて、さらに混ぜる。
    2の鶏の茹で汁(冷まして)を350mlにして加えて混ぜ、ざるで濾す
  4. 4 器にショートパスタと鶏肉(小さめに切ったモノ)を入れて、2の卵液を注ぐ
  5. 5 上に、ブロッコリー、しめじ、エビを乗せる
  6. 6 蒸し器で、12分程度蒸す(小さい器だったら、もっと短時間だと思います)

きっかけ

ショートパスタが残っていたので。

  • レシピID:1170005711
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
小田巻き蒸し
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る