パスタで小田巻き蒸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは房に分けて、塩ゆでにして、柔らかくなったらすぐに水で洗ってざるで水気を切っておく(その後蒸すので、茹ですぎない)。
-
2
シメジはいしづきの部分を取り除く。
沸騰したお湯で、鶏肉をゆでる(ゆで汁も使います) -
3
ボールに卵を割りいれて、よくほぐす。
塩を入れて、さらに混ぜる。
2の鶏の茹で汁(冷まして)を350mlにして加えて混ぜ、ざるで濾す - 4 器にショートパスタと鶏肉(小さめに切ったモノ)を入れて、2の卵液を注ぐ
- 5 上に、ブロッコリー、しめじ、エビを乗せる
- 6 蒸し器で、12分程度蒸す(小さい器だったら、もっと短時間だと思います)
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 小田巻き蒸し
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